北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
下花园区组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2018/12/5   阅读:155 次

为深入贯彻学习近平总书记系列重要讲话精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,在基层群众中普及宪法知识,增强群众法治观念和维权意识,引导群众增强公民责任感和使命感,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。12月4日上午,下花园区在商业银行门前举行第五个国家宪法日宣传活动。

活动现场,区宣传部、政法委、公检法司、安监局、市场局、团委等区直各部门、各单位展开了一场法治宣传的“盛宴”,区政法委书记侯东升、宣传部部长院玉顺出席了此次活动。

活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅、发放法治宣传资料、文化用品等,在城区开展以宪法宣传为核心的宣传教育活动,各执法、普法单位向群众提供咨询服务。



   本次活动现场接受群众咨询100余人次,发放《宪法》口袋书、《法律援助宣传册》、《人民调解基本知识》、《扫黑除恶宣传册》、《法律进社区》等各类法律知识宣传资料、读本共计1万余份;发放法律宣传文化用品近2000份。在主要街道悬挂法制宣传横幅20余条。通过开展宪法宣传活动,进一步增强了群众的法治意识,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图