北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
万全区司法局开展“12.4”国家宪法日宣传活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2018/12/5   阅读:168 次

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,万全区司法局以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在区人防广场组织了大型宪法宣传活动。万全区委副书记、区法制宣传领导教育小组组长梅晓春,万全区人大副主任孙斌国,万全区政府副区长贾玉军莅临现场共同参与了活动。区委宣传部、区委政法委、区人大、法院、检察院、公安局、司法局、教科局等20多家单位也一起参与了宪法宣传活动。
    万全区委副书记、区法制宣传领导教育小组组长梅晓春在活动现场做了重要讲话,他表示:“举行宪法宣传活动,目的是增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,推进全面依法治国。当前万全区正处于创建文明城市和脱贫攻坚的冲刺阶段,推进全面依法治区的基础性工作,不仅需要各级各部门的密切配合,还需要全社会的大力支持,积极参与,共同努力。大家要携起手来,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,努力提高全社会的宪法意识和法治观念,为建设法治万全、平安万全作出应有的贡献。”


    在宣传活动主场地,歌曲、快板、舞蹈等异彩纷呈的表演吸引人们驻足观看。现场还举行了“学习宪法从我做起”联合签名活动,约200余名干部群众在纪念条幅上留下自己的签名。
    活动中,各单位以宪法宣传为主,结合各自的工作实际,通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、现场咨询、发放宣传资料等多种群众喜闻乐见、易于接受的方式开展了声势浩大的宣传,现场发放《宪法宣传读本》、《法在校园》、《百姓法律故事》等各类宣传书籍、宣传品1000多册,解答法律咨询80余次,活动现场人员攒动,群众参与热情异常高涨,纷纷前来领取法律知识资料。


    万全区司法局还将以“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周为契机,积极组织律师、公证员、基层法律服务工作者深入开展法律进机关、进学校、进企业、进单位、进农村、进社区活动,大力宣传宪法,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,推动宪法家喻户晓、深入人心。同时借助微博、微信等新媒体手段,线上线下开展互动性强、参与度高的系列宣传活动,让全民学宪法的热情全力服务全区经济社会发展,服务保障和改善民生,服务社会和谐稳定,为全区建设“文明城市”和助力脱贫攻坚营造浓厚的法治氛围。




 


 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图