北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
网上办事2
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事2 > 公证服务 > 正文
从一封“表扬信”说起
文章来源:张家口市司法局   日期:2018/7/31   阅读:2797 次

编者按:

    司法行政改革在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下逐步走向深入,站在新的历史起点,坚持“以人民为中心”,公证法律服务满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,发生了许多平凡又感人的故事,展现张垣公证人的风采。她(他)们是这样一个群体:长期身处一线,公而忘私,甘于平凡,在平凡中做出非凡的业绩,受到人民群众交口称赞。下面所要表扬的只是她(他)们中间普通的一员,一个代表。

 

 

 

感谢信

 

尊敬的各位领导:

    我是一位在市第一公证处办理了公证事项的当事人。通过这次来市里办理公证冷热不同的境遇,反差天壤之别,颇有感触,心情久久不能平静,心里总有一些话想向领导诉说,但又不知道通过什么渠道实现。当我看到你们办证大厅墙上的投诉电话和邮箱后,眼前一亮——嗯,有地方诉说了!回家之后于是冒昧地写下了这封感谢信。

   我是同我妻子一起在2018626日上午九点半左右为给女儿办理出生公证事项而来到市第一公证处公证大厅的。一进入大厅首先映入我眼帘的是———在庄严的中华人民共和国公证处(也许是中华人民共和国张家口市第一公证处,记不太清楚了)金色大字的背景下,一溜柜台后面有三位女性工作人员,正在忙碌地工作着,其中最左边(也是离门口最近的最外边)的工作人员的柜台前堆了好多人,七嘴八舌地问这问那,那位工作人员面带微笑地一一给予解答。当看到靠里边咨询的客户少时,我走到里边说明要办的事项,那位工作人员指了指跟前人最多的工作人员说:去那儿办。后来我通过看墙上的照片才知道这位最忙碌的工作人员就是牛红霞同志。稍等了一会儿,我又问中间的那位能不能给看看我办理的公证需要什么材料?这位工作人员也说是去问她(即牛红霞同志)”。 我看到牛红霞同志那儿人很多,犹豫了一下(因为她很忙,怕被人家怼回来),但为了尽快办完还是硬着头皮去问了,她微笑着说请稍等。我于是在后边看着听着她给一拨又一拨的人解释着——

    有从阿拉伯国家回来带着穿着阿拉伯服装的妻子一起办理无犯罪记录和其他公证的;有办理放弃财产和财产赠予公证的;有咨询想把财产赠予儿子公证的;有咨询担保公证的等等,等等。由于不停的解答,再加上天气炎热,牛红霞同志口干舌燥嘴唇略显干裂稍有疲惫之态,我和妻子看着这种状况都有点儿心疼,即使是这样,对于客户的询问她都始终是面带微笑不厌其烦地给予十分专业、周到、贴心、精准的咨询和解释,对于缺失了需要的证件的各种可替代的证件或旁证都解释的非常全面准确。对于一个很简单的问题,有一个人反复的问了三次,她一直都是和颜悦色地耐心地一遍又一遍地给予解释,没有流露出丝毫的不悦之色。对个别人因对法律的不知晓,而产生的不满情绪和言辞,她都能微笑以对。

    当给我们办时,我询问需要的资料,她言简意赅地给予解答,我们一听需要的资料我们基本都有,只是还要一份女儿的公证委托书,我们一下有点着急了,怎么又多出一个委托书来,这不又要白跑了?这儿有样本吗?她立即给我们提供了样本,我们抓紧与女儿联系很快发了过来。当她了解到因为办理公证前一天下午我们就从外地冒雨赶了过来已经在旅馆住了一夜的情况后说:今天还有一份中午得加班必须做出来需要快递邮寄的公证书。她在想着怎样能为我们尽快地做出来的办法......11:20出具了缴费票据——竟然需要到中行西河沿支行去缴费!她说:还有四十分钟,打的去吧,12点前也许能来得及给财务回单,这样,中午加班或者开会回来早的话或者晚上加班我就能做——都这么忙,她还能为群众着想,哪怕自己多受累多付出只想着尽最大的努力尽快为当事人办好。这反映了该同志高尚的职业道德和贴心的为民情怀!

    我拿着缴费票据打的去了中行1200点刚过,赶回大厅只有牛红霞正在忙碌着。我连忙把回单给了她,她说我尽量做,如果我做出来了就给你们打电话,没做出来就不打了。我们怀着愉快和感激的心情离开了公证大厅,去找饭馆吃午饭。

    我和妻子在附近临街的饭馆点了饭菜,当快吃完时,我抬头发现牛红霞同志正急匆匆地从饭馆门前向东走去,我一看手机13:00点早就过了。——唉!牛红霞同志才回家呀!得多会儿才能吃上午饭啊?孩子还在家等着她呢!我们的心里又一阵感动——我和妻子说:“多么敬业、多么好的人啊!妻子说:嗯。咱们遇上好人了!孩儿的命就是好!

  下午,我们又去了大厅。一位圆脸庞脸色略红的女同志正在,告诉我们她已经去开会了。我们说:“如果明天公证书能出来,我们就住下了,出不来我们就回去了。请你帮我们问一下。这位同志没有以不知道而一推了之,而是热心地为我们问了牛红霞同志,于是我们住了下来.

    第二天一上班我们就赶了过来,在第二公证室牛红霞同志抓紧为我们出具了公证书。还特别贴心地提醒我们:“等干好了再扫描,不然会弄坏的 --多么细心周到!拿着公证书,我们怀着愉快的心情,踏上了回家的旅程!

    用一句话概括这次来张市办理公证的心情真可谓:以闹心之情开始,以快乐情绪结束!

    特写此信,对处处设身处地为他人着想、浑身洋溢着正能量的牛红霞同志,表示最衷心地感谢!也对其他同志表示感谢!

 

                                    张希澍

                                                           2018629日于家中

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图